Производитель РСЗО «Град» представляет автоматизированный медицинский комплекс «Ангел»

Научно-производственное объединение «Сплав» начнет производство нового лечебно-диагностического комплекса «Ангел», отличающегося высокой мобильностью.  «Ангел» предназначен для работы в экстремальных условиях техногенных катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Серийное производство запланировано на 2017 год. На данный момент идут испытания опытных образцов, ведётся подготовка к госрегистрации.

Новый комплекс позволяет проводить диагностику и круглосуточно следить за состоянием пациента; предусмотрены системы оповещения, которые при необходимости уведомят медицинский персонал об ухудшении состояния больного.  Компактные размеры «Ангела»  позволяют использовать комплекс при транспортировке пациента.

ris_-2_-maketnyj-obrazec-stacionarnogo-ispolneniya-kompleksa

Помимо мобильной версии «Ангела», в производство будет запущен стационарный вариант системы, который будет использоваться в реанимационных отделениях клиник и госпиталей.

Стоит отметить, что основной продукцией, поставляемой НПО «Сплав», являются реактивные системы залпового огня. Производственные линии «Сплава» снабжают российскую армию такими высокотехнологичными и зарекомендовавшими себя системами, как «Град», «Смерч», «Ураган» и др. Однако деятельность объединения не ограничивается производством военной техники; «Сплав» также занимается изготовлением медицинского оборудования, гибких печатных кабелей, агрегатов для охлаждения воздуха, оборудования для проведения дорожных работ.

На данный момент НПО «Сплав» является головной организацией холдинга «Ростех». Продукция объединения отличается высоким качеством, а потому пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом.

Текст подготовил Петр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *