Военные игры американских морпехов у российских границ

Американцы проводят с норвежцами совместные военные учения у российских границ. Об этом сообщает американская служба новостей CNN.

На фоне этих событий довольно абсурдно смотрятся заявления иностранных политологов по поводу «имперских амбиций» России, равно как и паника на Западе в целом, вызванная шуткой Владимира Путина про отсутствие у РФ границ. Очевидно, что высказывание российского лидера попытаются использовать как оружие в инфовойне, о чем и свидетельствуют проводимые американско-норвежские маневры.учения сша

Морская пехота , совместно с морпехами Норвегии, проводит военные учения за Северным Полярным кругом у российско-норвежских границ. Мероприятия будут проводиться больше недели. Для проведения маневров американские танки «Абрамс» были переброшены далеко на север, в Заполярье.

Стоит отметить, что Североатлантический альянс  планирует разместить в Норвегии триста американских морпехов уже в январе 2017 года. По планам НАТО, базироваться здесь они будут на постоянной основе. Преподносится вся эта операция по размещению солдат вдоль российско-норвежской границы необходимостью «успокоить самых восточных членов альянса».

Перед тем, как разместить свои войска, США и НАТО проводят в Заполярье маневры. По данным источника, войска будут дислоцироваться в 1000 км от границы, но, в то же время, должны будут держать в постоянной боевой готовности танки и всю боевую технику, которая размещена на передовых позициях.

По статистике НАТО, только за 2015 год США потратили на оборону примерно 650 миллиардов долларов, что в два с лишним раза больше, чем все остальные 27 стран-членов вместе взятые.

Материал подготовил Пётр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *