Небо над кировской областью под надёжной защитой: ЗРК С-300В заступили на боевое дежурство

Сегодня стало известно, что в Кировской области введена в действие новая зенитно-ракетная бригада, оснащенная зенитно-ракетными комплексами С-300В.  Об этом рассказала пресс-служба Центрального военного округа. В заявлении пресс-службы отмечается, что ранее эта бригада дислоцировалась в Челябинской области. В этом году соединение принимало участие в учениях на полигоне Капустин Яр, где бойцы бригады успешно выполнили поставленные задачи, среди которых были учебные стрельбы из С-300В.

kartinkijane-ru-89868
Зенитно-ракетный комплекс С-300В – это современная зенитно-ракетная система, способная поражать воздушные цели на высоте до 30 тысяч метров. Один дивизион С-300В способен атаковать единовременно 24 цели, удалённых на расстояние до 100 километров и перемещающихся со скоростью до 3 километров в секунду.
ЗРК С-300В, принятый на вооружение в 1988 году, является глубоко модифицированной системой и до сих пор сохраняет свою актуальность. На данный момент в ведении российской армии находится 220 таких систем. 2 дивизиона С-300В базируются на российских военных базах в Армении.

На вооружении Центрального военного округа находится свыше 250 ЗРК. Среди них, помимо С-300В, такие комплексы как «Бук», «Тор», «Оса», «Стрела-10».

Материал подготовил Петр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *