Американские шерифы закупили российские пистолеты

Американские силовые структуры оценили российский пистолет нелетального действия «Оса» и заказали первую партию этого оружия  – такое заявление сделала пресс-служба концерна «Техмаш».

Шерифы из штата Аризона из всего рынка нелетального оружия  (оружие несмертельного действия) предпочли многофункциональный комплекс  «Оса» российского производства. Он включает в себя: бесствольный пистолет для четырех или двух патронов, алюминиевую или стальную гильзу со специальными патронами различного назначения. Этот пистолет предназначен для самообороны граждан, работы правоохранительных органов, а также для подачи сигналов в плохоосвещенной местности осветительными ракетами.

1397154146_5

Отличительными особенностями данного оружия наличие электронного пускового механизма. Готовность патронов к стрельбе определяет специальный чип, находящийся в корпусе пистолета. Таким образом, каждый выстрел происходит только в том случае,  если в пистолете есть рабочие патроны. Более того, устройство «Осы», обеспечивает невозможность того, что оружие заклинит, а в случае осечки он автоматически выстрелит следующим патроном.

Согласно источникам, первая партия составила шестьдесят пистолетов и десять тысяч патронов, на данный момент они проходят различные эксплуатационные тестирования. Аризонские шерифы по достоинству оценили пистолеты, на данный момент ведутся разговоры о закупке оружия другими штатами, этой информацией поделился генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Пистолет «Оса» является чрезвычайно удобным и эффективным и теперь его по достоинству оценили и западные правоохранительные органы. Стоит отметить, что это первый в новейшей истории эпизод продажи российского нелетального пистолета американцам. Подобные торговые отношения, могут стать новым рынком сбыта оружия для российского концерна «Техмаш».

 

Материал подготовил Петр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *