Скрытая мощь «Кузнецова»: умные ракеты способны уничтожить вражеский флот

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» вполне способен потопить вражеские боевые корабли, об этом рассказали российские разработчики из «НПО Машиностроения» телеканалу «Звезда».

avianosec-admiral-kuznecov2

Настоящим боевым судном можно назвать авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», ведь помимо своей основной функции плавающего аэродрома, он способен одним залпом уничтожить другой авианосец. Все дело в том, что на борту судна находится комплекс мощнейшего ракетного оружия «Гранит» — 12 ракет общим весом в 84 тонны способны поразить цель на расстоянии до 700 км. Тем не менее, главной их особенностью считается так называемый «интеллект».

Умные ракеты способны держать связь друг с  другом, таким образом, что они могут уничтожить не только один авианосец, но и, например, несущую группу крейсеров рядом с ним. На Западе, такие ракеты называют «Shipwreck», что означает кораблекрушение.  Несколько ракет находятся в одном информационном поле, распределяют цели между собой и точно их поражают, именно поэтому их по праву можно назвать «интеллектуальными».

«Адмирал Кузнецов» поистине уникальный корабль, на нем впервые в мире появилась система трамплинного взлета и единственный авианосец способный принять тяжелый истребитель.

 

Материал подготовил Петр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *