Плевок в сторону НАТО: Сербия выбирает учения с Россией

Со странами-членами НАТО сербские военные провели в десять раз больше учений, чем с Россией.  Однако, есть вероятность, что ситуация вскоре изменится.
армия сербии

1 декабря, в четверг, на пресс-конференции, проходившей в Белграде, глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что страна крайне заинтересована в проведении совместных учений с РФ. Также Дачич отметил, что Сербия является независимым государством.

Со странами-членами Североатлантического альянса сербские военные провели в десять раз больше учений, чем с Россией. По словам первого вице-премьера, за последний год было проведено 7 учений со странами НАТО, 5 – с представителями ЕС и еще 8 – с вооруженными силами  Соединенных Штатов Америки. В то время, как с российской стороной было организовано только два совместных учения. Таким образом, соотношение военных учений со странами НАТО к учениям с представителями российской стороны составляет 20 к 2.

На фоне этого довольно странным кажется тот факт, что западные СМИ молниеносно публикуют сообщения о проведении совместных военных учений России и Сербии, но ничего не пишут про аналогичные мероприятия с блоком НАТО.

«Как только мы проводим учения с Российской Федерацией, об этом пишут целые эссе. Почему же не пишут об учениях с НАТО?.. Это делают проводники западных интересов, у которых не вызывает вопросов восемь учений с США, но кажутся спорными два учения с Россией. Может быть, они больше хотели бы, чтобы мы имели два конфликта с Россией?» — заявил по время пресс-конференции Ивица Дачич.

армия сербы

Материал подготовил Пётр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *