Русское ядерное оружие слишком сильно тревожит Запад

Западные СМИ периодически публикуют статьи, после прочтения которых становится ясно:  некоторые страны охватил параноидальный психоз, ввиду чего им и повсюду мерещится российская угроза.

Западные СМИ периодически публикуют статьи, после прочтения которых становится ясно: некоторые страны охватил параноидальный психоз, ввиду чего им и повсюду мерещится российская угроза.

bezymyannyj

Не стала новостью и паническая атака, охватившая Шведцию: МИД королевства боится российского ядерного оружия. Об этом пишет самое крупное, на сегодняшний день, ежедневное Скандинавское издание «Aftonbladet» с ссылкой на внутренние правительственные документы страны. Собственно говоря, это уже далеко не первый случай, когда США и страны НАТО дрожат от страха перед мнимой угрозой Кремля.

В случае с Швецией все довольно просто: вымышленный образ «агрессивной России», которая посягает на их границы и угрожает безопасности, используется лишь для того, чтобы получить больше бюджетных ассигнований от Совета Европы.

По словам эксперта шведской Военной академии, территории Западной Европы уязвимы перед ядерным оружием России, однако никто не относится серьезно к этому вопросу. Несомненно, повод для беспокойств у них есть: не так давно специалисты института оборонных исследования установили, что в восточной части Балтийского региона военная мощь РФ в разы превосходит силы НАТО. Также, в ходе военной игры, эксперты выяснили: наступательным силам русским хватит и двое суток, чтобы пробить оборону и занять Ригу и Таллин (разумеется, если смоделировать ситуацию, в которой ВС РФ нападут на страны Прибалтики).

Российское ядерное оружие «особенно вызывает тревогу» у службы госбезопасности Швеции (СЭПО). По их мнению, оно создает реальную угрозу безопасности в регионе вблизи Швеции. Стоит отметить, что Запад беспокоится по поводу любых проводимых учений или иных проявлений военно-учебной деятельности.

«Это тревожный фактор при напряженной ситуации в области обеспечения безопасности вблизи наших границ», — приводит «Aftonbladet» цитату военного эксперта Томаса Риса.

По словам Риса, ядерный арсенал России с конца девяностых годов был модернизирован уже неоднократно. Больше всего опасений у Европы вызывает мощь Балтийского Флота России: в шведском институте оборонных исследований установили, что РФ способна в очень сжатые сроки организовать мобилизацию 1,5 тысяч человек и быстро захватить почти все страны Прибалтики.

Материал подготовил Пётр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *