Экс-глава управления СБУ рассказал о подготовке радикалов для захвата Крыма

Один из бывших руководителей следственного управления Службы безопасности Украины подтвердил факт формирования радикальных батальонов для захвата Крыма.вовк

Экс-глава Главного следственного управления СБУ Василий Васильевич Вовк оговорился о создании отрядов в Херсонской области. Рекрутируемые радикалы из крымских татар проходят военную подготовку на Херсонщине для дальнейшего отправления на полуостров. Целью вооруженных отрядов будет возвращение республики в состав Украины.

Вовк осведомлен об аккумулировании сил радикалов в Херсонской области и о дальнейших планах захватчиков. Подобную информированность можно расценивать как разработанный руководителями украинских силовых структур план.

Летом в СМИ появлялись сообщения об оккупации южных территорий Херсонщины. В этом районе были замечены группировки ИГИЛ и их тренировочные базы. В одном из поселков даже был поднят флаг ИГИЛ.

Херсонская область на данный момент является наиболее опасным регионом для крымчан: фокус общественного внимания находится за пределами этой территории, а непосредственная близость к полуострову лишь осложняет контроль над господствующими там боевиками.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *