Литовские военные обстреляли своих немецких коллег

НАТО
Литовская мотопехота во время международных военных учений «Железный меч» обстреляла своих коллег из Германии. В результате огня по позициям немецких военных несколько человек получили ранения, сообщает baltnews.
Инцидент произошел на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса, который располагается на западе Литвы близ города Пабраде. Во время учений литовские военные неожиданно для всех открыли огонь по тому месту, где располагались немецкие наблюдатели-корректировщики. Трое военнослужащих были контужены и в срочном порядке доставлены в вильнюсскую университетскую больницу. Что заставило литовских военных открыть огонь по немцам, не сообщается. Полиция Литвы по факту случившегося происшествия начала полномасштабную проверку.

Военные учения «Железный меч» продлятся до 2 декабря, в них приняли участия военнослужащие из 11 государств-членов НАТО, таких как: Польша, Румыния, Германия, Великобритания, Канада, Эстония, Латвия, Литва. Главная задача, поставленная перед военными, это отработка взаимодействия в случае нападения условного противника.
Интересно, что во время военных учений Североатлантического альянса регулярно происходят различные недоразумения, в том числе и со смертельным исходом.

В июне 2016 года американский грузовик, возвращаясь с военных учений Anaconda в Польше, столкнулся с гражданским легковым автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров легкового автомобиля погиб, второй получил тяжелые травмы. Водитель американского грузовика отделался легким испугом.

Другой казус произошел в апреле 2016 года, когда военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады армии США в Германии, во время учений сбрасывали с самолетов джипы Humvee. Три машины оказались плохо прикреплены к парашютным системам, в результате чего рухнули на землю и разбились.

Материал подготовил Пётр Архипов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *