Министерство обороны обесточат за долги

электроподстанцияИз-за долгов Министерства обороны РФ перед поставщиками электроэнергии в 17 населенных пунктах на Дальнем Востоке будет ограничено энергоснабжение. Об этом изданию ПолитРоссия сообщил сотрудник «Дальневосточной энергетической компании» (ДЭК).

21 октября, в понедельник, стало известно о том, что через пять дней 81 объект, расположенные в населенных пунктах Еврейской автономной области, а также Хабаровского и Приморского краев, будут обесточены. Все объекты входят в инфраструктуру Министерства обороны и перейдут на режим ограниченных поставок электричества из-за долга ведомства перед поставщиками электроэнергии, который составляет 81 миллион рублей. Видимо, скоро военным переходить на альтернативные источники энергии.

Больше всего долгов с августа 2016 года Минобороны набрали в Приморье — 42,2 миллиона рублей и Хабаровском крае — 31,6 миллиона. Несмотря на то, что энергетики регулярно направляли уведомления о наличии многомиллионной задолженности, а также предупреждали о последствиях, к которым приведет невыплата, от должника никаких гарантий оплаты не поступило до сих пор. Однако официальные представители Дальневосточной энергетической компании по-прежнему пытаются вести переговоры по урегулированию данной проблемы.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *