СКФО сохраняет статус региона с самым высоким уровнем безработицы

Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) по-прежнему остается регионом с самым высоким уровнем безработицы по стране. Бюджеты регионов округа не справляются с содержанием «новой социальной инфраструктуры».

Несмотря на улучшения в социально-экономическом спектре, которые продемонстрировал СКФО за последний отчетный период, в целом регион остается самым проблемным в отношении безработицы. Данная информация подтверждается заявлением Дмитрия Медведева, которое он сделал на прошедшем заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Отмечая сельскохозяйственную отрасль, пищевую, перерабатывающую и легкую промышленности, а также рекреацию, как наиболее перспективные направления в экономике, глава правительства напомнил, что первоочередной задачей остается развитие производства.

Ранее Рамзан Кадыров, будучи главой Чеченской Республики, заявил, что в рамках мер по реализации планов развития субъектов Северо-Кавказского федерального округа Чечне будет выделено почти 30 миллиардов рублей.

30 миллиардов — неплохая цифра для страны, где дыры в бюджете затыкают за счет заморозок пенсий и материнских капиталов. Почему бы экономия идет на пенсионерах и многодетных матерях, а не на миллиардных дотациях Республике Чечня? Так или иначе, средства, выделенные из казны регионам на развитие, как правило, растаскивают, подобно коршунам, местные чинуши.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *