Что посеешь, то и пожнешь: каждый второй россиянин вынужден питаться продуктами собственного производства

натуральное хозяйствоЧисло «счастливых фермеров» продолжает расти. Россияне переходят на натуральное хозяйство, поскольку хваленая «продукция высокого качества» отечественного производителя нынче, в прямом смысле, на вес золота.

За последние два года число россиян, выращивающих еду на своих огородах, выросло на 7 процентов, достигнув отметки в 46 процентов. Из этих 46% четверть «активных огородников» питается только тем, что сами выращивают. Руководитель компании ООО «ГфК-Русь», являющейся «дочкой» крупнейшего в Европе исследовательского концерна, Александр Демидов отметил, что тенденция перехода на потребления в пищу продуктов собственного производства характеризует кризисную ситуацию в стране. Также он добавил, что число тех, кто вступает в ряды «счастливых фермеров» будет продолжать расти, потому что людям надо как-то питаться.

Напомним, что число голодающих россиян выросло почти в два раза только за последние полгода. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса Фонда общественного мнения.

Эксперты отмечают, что граждане РФ уже «привыкли к кризису» и стали адаптироваться, при этом не наблюдая никаких улучшений в материальном благосостоянии. Поскольку народ постепенно переходит на натуральное хозяйство, продажи большинства категорий продовольствия падают. А беднеющие россияне «охотятся» за промо-акциями. Так, за период с июля 2015 года по июль 2016 стоимостной оборот акционных товаров, приобретенных россиянами, увеличился почти вдвое (на 45%).

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *