Долги оборонки оплатят пенсионеры

пенсияЗамороженные пенсионные накопления пожилых граждан РФ будут отданы на покрытие кредитных задолженностей оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Данная информация подтверждается заявлением главы Министерства Финансов Антона Силуанова.

Накануне вечером стало известно, что 167 миллиардов рублей, оставшиеся в бюджетном резерве за счет экономии на пенсиях, будут выделены на выполнение долговых обязательств предприятий оборонно-промышленного комплекса. К слову, долгов у ОПК, которые необходимо покрыть до конца этого года, набралось на 800 миллиардов рублей. Сроки погашения кредитов на самом деле истекают в 2017-2018 годах, однако власти приняли решение погасить их досрочно.

Стоит отметить, что накопительная часть пенсии россиян за последние несколько лет стала настоящим «лакомым кусочком» для правительства: за счет этих накоплений они создают себе дополнительные резервы. Так, например, в 2016 году за счет моратория на накопительную часть пенсии властям удалось сэкономить 342 миллиарда рублей, 150 из которых уже потрачено на поддержку Внешэкономбанка. Все это получило красивое название «антикризисный» президентский резерв.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *