Минфин поднимает ставку страховых взносов

ФОМСРешение Минфина о повышении страховых взносов в ФОМС может привести к росту ставки страховых взносов почти до 31%. Данная информация подтверждается заявлением главы Минфина Антона Силуанова.

Накануне министр финансов заявил прессе, что общая ставка страховых взносов в государственные внебюджетные фонды через два года может достигнуть 30,8 процента. Такой скачок будет спровоцирован недавним решением поднять размер страхового взноса в Фонд обязательного медицинского страхования с на 0,8 процента ( с 5,1 до 5,9).

Таким образом, Министерство финансов в очередной раз пытается заткнуть дырку в бюджете за счет россиян. Власти не могут справиться с исполнением майских указов Президента, поскольку денег нет ни на то, чтобы выполнить все обязательства по программам обязательного медицинского страхования, в число которых, к слову, входит обязательство повышения зарплаты врачам и медицинскому персоналу, ни на то, чтобы обеспечить необходимыми материалами медицинские учреждения, повысив уровень оказываемых услуг. Напомним, что в международном рейтинге здравоохранения России отведено последнее место, а смертность в российских больницах продолжает расти. Нарушение функционирования бюджетной системы в отношении ФОМСа очевидно уже сейчас, поэтому Минфин, недолго думая, принимает решение поднять размер страховых взносов.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *