Михаил Леонтьев: сохранять офис «Башнефти» нет смысла

Крупнейшая российская нефтегазовая компания уже производит штатные перестановки в новоприобретенной «Башнефти». Сотрудников ждет сокращение почти в два раза.

Накануне вечером стало известно, что уже в начале ноября руководство «Роснефти» сократит штат столичного офиса башкирской нефтяной компании почти в два раза. Об этом изданию ПолитРоссия сообщают несколько источников, близких к нефтяникам. Более того, Михаил Леонтьев, будучи официальным представителем пресс-центра «Роснефти», заявил, что «сохранять офис «Башнефти» в Москве нет смысла». Он отметил, что в столице уже есть компания, именуемая «Роснефть», у которой центральный офис расположен в Москве, а других им не надо. Незадолго до этого глава Республики Башкортостан (которой принадлежит четверть компании) Рустэм Хамитов говорил, что оптимизация численности работников «Баншефти» маловероятна.

По словам собеседника, численность штата столичного офиса башкирской компании составляет порядка семисот сотрудников.

Напомним, что «Роснефть» на минувшей неделе выкупила контрольный пакет акций «Башнефти» за 330 миллиардов рублей. Эти деньги должны пойти на покрытие бюджетного дефицита.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *