Не смотря на ОПЕК Сечин не намерен сокращать добычу нефти

ОПЕК нефтьМировое нефтяное сообщество сплотилось воедино, дабы не допустить продолжения удешевления нефти. Для этого в ОПЕК разрабатывается документ по ограничению добычи «черного золота». С необходимостью данной меры согласны все, кроме правительства России, где далеко не последнюю роль играет глава «Роснефти» и друг Путина Игорь Сечин.

Не зная кумовского нюанса российского правительства, в Москву приехал минэнерго Саудовской Аравии. На встрече глав энергетических ведомств РФ и СА, ближневосточный политик выразил надежду на то, что Кремль присоединится к договоренностям ОПЕК, которые послужат стабилизации нефтерынка.

Несмотря на плохое состояние рынка «черного золота», в «Роснефти» категорически не согласны замораживать добычу данного природного ресурса. На сегодняшний день, крупнейшие отечественные компании-нефтяники продолжают наращивать уровень добычи, и президент России мешать им не спешит. Возможно, на Путина действуют уверения Сечина, который то и дело рассказывает о «разрозненном» ОПЕК, которому «нельзя» доверять.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *