Кремль решил ежегодно увеличивать финансирование силовиков

Несмотря на печальное состояние российской экономики и дефицитного бюджета, правительство решило не только не экономить на силовиках, но и повысить на них расходы. Так, в течение следующей трехлетки траты на правоохранителей вырастут до двух триллионов рублей.

отряд полиции особого назначенияВ этом году бюджет израсходует на силовиков  1943 млрд, в будущем траты вырастут на 24 млрд, в 2018 – еще на 27 млрд, и в 2019 – еще на 12 млрд.

Данный бюджетный план, уже одобренный Кремлем, отлично показывает приоритеты российского правительства. Когда финансирование перспективных направлений, вроде образования, здравоохранения, экономического развития, только урезается, траты на силовиков лишь растут. Возможно, это долгосрочный план Москвы по деградации гражданина РФ, которого и лечить-то скоро не будут, если тот не будет работать на систему за 3-4 тысячи рублей в месяц.

В любом случае, решение дополнительно потратиться на силовиков, для которых (и только для них) в РФ созданы и без того замечательные условия, выглядит довольно странно.

Более того, создается определенное ощущение того, что увеличивать финансирование правоохранителей будут, по кремлевской традиции, за счет населения. У Москвы попросту нет на это средств. Уже сейчас  (январь-сентябрь 2016) дефицит бюджета составляет более 3% ВВП или более 1,5 трлн рублей. Плюс, не хватает на зарплаты врачам 0,5 трлн.

Так что, россиян не только в новом 2017 году будут ждать новые налоги, цены на ЖКУ, цены на проезд и повышение акцизного сбора, но и в 2018, и в 2019. А учитывая прогнозируемый застой до 2035 года, такую политику Кремль будет вести еще как минимум 20 лет.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *