«И так сойдет»: замедление развития РФ Кремль мало волнует

экономика кризис график деньгиЗападные аналитики прогнозируют российской экономике замедление темпов роста на 60%. Это связано со старением рабочего населения. Так, через 14 лет в РФ пенсионеров будет больше чем детей.

Однако у Москвы есть выход избежать падения темпов экономического развития – это увеличение производительности. Для этого российским властям необходимо простимулировать занятость молодежи и пожилых, заняться качественной соцполитикой по переобучению рабочих, с целью перевода таковых с низко- в высокопроизводительные секторы. Также нужно провести комплекс реформ по улучшению сферы образования, здравоохранения и труда.

Данные меры, уверены эксперты, в ближайшем будущем увеличат рост экономики в 1,5 раза. По прогнозу Всемирного банка, на рост российского ВВП это повлияет намного лучше, чем удорожание нефти в 2,5 раза. Однако шансов на то, что Кремль прислушается к данным советом, нет. Правительству РФ легче поднять пенсионный возраст и вынудить людей работать еще и еще на бесперспективных производствах, включив свою машину пропаганду, нежели разработать адекватный план экономразвития. Это подтверждается и тем фактом, что все альтернативные предложения по преодолению кризиса от оппозиционных фракций в ГД единороссы бракуют.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *