Собянин «бьет рекорды» по дефициту бюджета

Новый проект государственного бюджета на последующие три года, подготовленный Минфином, предусматривает дефицит столичного бюджета, который 2017 году может составить порядка 218 миллиардов рублей. Такой высокий показатель дефицита может стать предельным при Собянине.

СобянинИз нового проекта бюджета на период с 2017 по 2019 года следует, что в следующем году размер дефицита бюджета Москвы может вырасти до 217,9 миллиардов рублей. Если это произойдет, то мэр Собянин станет своего рода рекордсменом, только не в той области. Такой дефицит бюджета Москвы станет предельным.

Стоит отметить, что в действующем законе дефицит бюджета на 2017 год был на 34 миллиарда ниже, чем в проекте бюджета. Новый документ предусматривает рост доходной части, однако прирост доходов окажется столь незначительным, что не сможет перекрыть резкий рост расходов.

Эксперты отмечают, что увеличение дефицита может быть связано с ростом капитальных расходов, которые, в соответствии с адресной инвестиционной программой, составят порядка 1,9 триллиона рублей.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *