Мэрия Москвы потратит еще 7 миллиардов на тротуарную плитку

укладка тротуарной плиткиВ рамках программы «Моя улица» столичные власти проведут в следующем году девять закупочных процедур, предусматривающих поставку более 800 000 квадратных метров гранитной плитки. Начальная стоимость закупок составит порядка семи миллиардов рублей.

Речь идет почти о 90 наименованиях гранитной плитки различных цветов и размеров, изготовленная с обработкой «анти-скольжение». Средний срок такой плитки, по словам столичной мэрии, превышает столетие.

По словам официальных представителей тендерного комитета, приобретенные стройматериалы будут использованы для благоустройства московских улиц. Гранитной плиткой должны выложить Бульварное кольцо, Новую, Старую и Лубянскую площади, улицы Волхонка, Сретенка, Пречистенка, Варварка, а также Пушкинскую, Болотную, Москворецкую и Кадашевскую набережные.

Интересно расходуются региональные бюджеты в то время как государственный дефицит достигает рекордных размеров. Когда речь заходит о пенсионерах и многодетных матерях — «денег нет, но вы держитесь», а на гранитную плитку вдруг находится семь миллиардов.

К слову, мэр Собянин может стать рекордсменом по дефициту бюджета Москвы.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
  1. Замкадье в восторге!!!!! такие талантливые люди живут в этом городе.. В Замкадье везде кризис, медицину/образование сокращают, врачей/учителей/ полисменов из-за нехватки денег — на улицу, школы/больницы, отделения милиции — на замок…. А тут.. совсем всё иначе.. даже на тротуары — 8 миллиардов… Метро десятками станций… Прибабамбасы ненужные вроде кольцевой ж/д…. Это ж не Россия, тут надо. А остальные пусть утрутся.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *