Шахтерам «Кингкоула» не хотят выплачивать задолженность по зарплате

Выплаты задолженностей по заработной плате ростовским шахтерам вновь приостановлены на неопределенный срок. Об этом сообщили на межведомственном совещании в Ростове. Рабочие вновь устроят голодовку.

КингкоулКорпорация развития Ростовской области, взявшая на себя обязательства по выплате шахтерам ГК «Кингкоул» долгов по заработной плате, приостановила процесс возмещения на неопределенный срок. Вопреки обещаниям губернатора региона Василия Голубева, горнорабочим из 350 миллионов долга выплатили только 19 миллионов рублей, после чего заявили, что «деньги кончились».

ОАО «Региональная корпорация развития» начала выплаты задолженности за май прошлого года. Собственно, где начала, там и закончила. О том, что процесс погашения долгов по зарплате будет приостановлен, шахтерам сообщили на межведомственном совещании в Ростове. Шахтеры планируют возобновить голодовку.

Напомним, что шахтеры Ростова голодали больше месяца — с 22 августа по 27 сентября 2016 года. Также в начале октября инициативная группа посетила Кремль с целью передать администрации президента письмо. В своем послании шахтеры просили «посоветовать, к каким мерам прибегнуть, чтобы их услышали». Далее были перечисления, среди которых числилось «взять в заложники чиновников» и «себя сжечь» — за эти строчки шахтеров вызвали в прокуратуру. Сотрудники правоохранительных органов увидели в них «призывы к экстремизму».

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *