Платону быть — налога не миновать

Минтранспорта поддержало идею введения «Платона» на региональные дороги. Власти утверждают, что дальнобойщики заполонили дороги регионов из-за введения платы за пользование федеральными трассами.

платон26 октября, в среду, Министерство транспорта РФ одобрило идею расширения области распространения системы взимания платы с грузовиков, получившей название «Платон». Теперь дальнобойщики будут вынуждены оплачивать проезд не только по федеральным трассам, но еще и по региональным дорогам, поскольку в российских регионах запустят аналог «Платона».

Идея взимания платежей с водителей грузовиков за пользование региональными дорогами была поддержана главой Минтранспорта Максимом Соколовым. Соответствующий законопроект, предусматривающий внедрение аналогов «Платона» в регионах, уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Стоит напомнить, что расширить область распространения «Платона» до регионов в прошлом году предлагал гендиректор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин. На прошедшем заседании Минтранса он заявил, что грузовые автомобили стали пользоваться региональными дорогами из-за введения платного проезда по федеральным трассам. Координатор Ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко, в свою очередь, опроверг данное заявление главы российской ассоциации территориальных органов управления автодорогами.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *