Один миллион россиян не может выехать за пределы РФ

долгВ соответствии с последними отчетами Федеральной службы судебных приставов (ФССП), число граждан РФ, которые не могут выехать за границу по причине невыплаты долгов, выросло до одного миллиона человек. Для получения запрета на выезд необходимо иметь более 10 000 рублей долга, по факту наличия которого уже возбуждено исполнительное производство.

В распоряжении издания «ПолитРоссия» оказались сводные отчеты ФССП за период с января по сентябрь текущего года. Согласно этим документам, за отчетный период судебными приставами было вынесено порядка 1,6 миллиона постановлений, предусматривающих ограничение выезда за территорию Российской Федерации. Стоит отметить, что за аналогичный период 2015 года этот показатель был в два раза меньше.

Однако, по словам начальника Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, применение ограничений на выезд из страны позволило ведомству взыскать с должников около 20,3 миллиарда рублей. Такие результаты вдвое превышают суммарный размер взысканных задолженностей за период январь-сентябрь 2015 года.

В отчетах Федеральной службы также указано, что с территории Российской Федерации было депортировано 25 000 иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Решения о депортации выносились судом, а потому предполагали принудительный характер выполнения.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *