Не все ещё деньги россиян обложены налогом: Минфин вводит налог на депозиты

налог на депозитВ Министерстве финансов подумывают о введении налогов на банковские депозитные счета. При этом чиновники поясняют, что так во всем мире делают. В российском ведомстве, по всей видимости, крайне опечалены тем фактом, что не все деньги россиян обложены налогом.

Примечательно, что при введении нового налогообложения Кремль всегда пытается привести в качестве примера мировую, а если точнее, западную практику. Тем не менее, когда речь заходит об уровне жизни россиян, про западный пример сразу же забывается.

Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев заявил, что у многих людей есть депозиты с миллиардными счетами, и они ни копейки не платят с доходов. Ранее Путин предлагал отказаться от налогообложения купонов по облигациям, но в Минфине пока не придумали, как это осуществить. Потому пошли по пути «сделать всем хуже» и решили обложить налогом часть депозитов. Представитель Минфина пояснил, что на данный момент готового законопроекта нет, однако он активно обсуждается.

Если закон будет принят, маловероятно, что порог для налогообложения составит миллиард рублей. Ведь тогда он не затронет подавляющую часть населения. А для чиновников и топменеджеров введут какое-нибудь особое правило, освобождающее от налогов. Например, оформить депозит как специальный счет. По факту депозит, а по документам нет.

С учетом неутолимого желания правительства залезть в карман граждан, можно предположить, что в скором времени россиян «обрадуют» новым налогом.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
  1. Миклухо Маклай Ответить

    Ну надо такое ляпнуть: у многих людей миллиардные счета, хотелось бы посмотреть на этих людей.
    Работягам едва хватает на пропитание. Денег в стране нет, цены растут, что дальше? Может этим чинушам пора осмотреться по сторонам и прислушаться. Зачем нагнетать и без того мерзкую атмосферу. Может пора издать президентский указ, запрещающий всякого рода министрам тиражировать через сми свои глупости.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *