Без соли и стол кривой: эмбарго Путина оставило россиян без колбасы

ввоз посолочной смесиКомпании по производству колбасной продукции направили президенту РФ официальную просьбу не накладывать запрет на европейскую смесь для соления. В нашей стране аналогичных смесей не делают, и из-за эмбарго уже к концу текущего года, изготовление большинства видов колбасных изделий попросту прекратится.

На сегодняшний день, 90% колбас в РФ производятся с использованием именно европейской смеси. Ежемесячная потребность таковой – 2 500 тонн.

На территории ЕврАзЭС аналогичную смесь производят лишь в Белоруссии. Однако в соседней республике, даже при всем желании, не сможет обеспечить потребность российских производителей.

Примечательно, что изготовление смеси – это целое дело, которым занимаются отдельные компании и только в специальных лабораториях. В России же ничего подобного нет. А все разговоры о так называемом импортозамещении остаются всего лишь колебаниями воздуха. Для того чтобы обычному россиянину открыть свое дело, необходимо столкнуться с непреодолимой бюрократической и коррупционной госмашиной, которая убьет не только уйму времени и денег, но и само желание что-то делать.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
  1. Старый военрук Ответить

    Интересное дело. А как же ухитрялись выпускать колбасу при советской власти? Причём это действительно была колбаса, а не нечто со вкусом колбасы. Естественно, это было в догорбачёвские времена. А сейчас, оказывается, нужно обязательно закупать на Западе разные добавки в колбасу, которые далеко не обязательно будут улучшать качество продукта, но увеличивают количество прибыли этим страдальцам-производителям. Кстати, разве импортозамещение не коснулось этой отрасли производства? Наверное, им очень не хватает Лаврентия Павловича. Говорят, он был выдающимся организатором промышленности, за что и поплатился.

    • В СССР было 100% импортозамещение. Были все необходимые производства, и соли всякой разной тоже. А сейчас, оказывается, нужно покупать добавки на западе, потому что в РФ их просто нет. Не делают их, нет производства. Есть тупо соль. Все. И открыть производство это не пальцем ковыряться. Тем более в РФ. На одни документы разрешительные уйдет год и вагон денег. А потом ещё год налаживать производство, договариваться с поставщиками, заказчиками. Разрабатывать рецептуру, всякие технические условия. Ни одно новое производство не открывается «на раз». С сыром вон как здорово наимпортозамещались, цитата: «не то что есть, нюхать невозможно». И так с любым производством. Нет у нас ничего. НИЧЕГО. Только нефть и газ, которые Сечин с Шуваловым успешно продают в сыром виде на запад. Почему в сыром? Потому что у нас нет перерабатывающих производств!!!! Нет, блин, заводов, что бы из нефти делать бензин. У нас нефти этой жопой жуй, а заводов нет. Как так? Расскажи. Злой обама, наверно, заводы нам не дает строить)

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *