Шувалов: не нужно гнаться за большими квартирами

ШуваловНекогда посмеявшийся над квартирами в 20 кв.м Шувалов, сегодня советует россиянам перестать гнаться за приобретением большой жилплощади. Квадратуре, по мнению вице-премьера, нужно предпочитать качество. Об этом зам Медведева рассказал на форуме «Среда для жизни: новые стандарты» в Республике Татарстан.

Примечательно, что у самого Шувалова во владениях находится более 1200 кв. м элитного жилья. Это не считая замка в Австрии и лондонской квартиры. Потому, вопрос о понимании чиновника, что такое жить (пусть даже в комфорте) в 20 кв. м, сразу же отпадает. Ни исключено, что «конура» шуваловских собак, летающих на частном самолетах, много больше и лучше благоустроена, нежели жилье среднестатистического россиянина. К слову, тут сразу становиться понятно, на кого работает «слуга народа».

Вице-премьер также подметил, что в РФ жилье должно стоить столько, за сколько рядовая семья способна его приобрести, взяв ипотеку на 25 лет (всего лишь четверть века, всего лишь половина сознательной взрослой жизни россиянина).

К слову, нельзя не отметить, что на «загнивающем» Западе человеку приобрести жилье в разы легче, при этом по качеству и площади оно будет, несомненно, больше. Почему, рассуждая на тему доступности жилья, российские правители забывают ровняться на мировую практику, вспоминая про неё, лишь, когда нужно оправдать новый налог.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *