Кремль возвращает налог на модернизацию

налогВ 2018 правительство снимет с региональных властей обязательство предоставлять фирмам льготы по налогу на движимое имущество. Местные власти будут сами решать, нужны ли такие послабления в их регионе или нет. Соответствующий проект закона будет рассмотрен в парламенту уже на следующей неделе.

О заочном одобрении законопроекта можно догадаться, учитывая любовь единороссов к пополнению бюджета за счет граждан. Тем не менее, чиновники объясняют свои действия тем, что льготы не так уж и велики. Однако, благодаря скидке на налог, в прошлом году предприниматели сэкономили более 110 миллиардов.

Нельзя не заметить, что ввелись данные льготы всего 4 года назад. Таким образом, правительство надеялось простимулировать модернизацию оборудования. Данное действие в России обложено 20% налогом. Тем самым, отмена льгот на движимое имущество приведет к ухудшению налоговых условий в РФ.

По мнению экспертов, действия ГД могут привести к тому, что бизнесмены потянутся в регионы, что сохранят льготы. Те же, кто останутся на своих местах, будут вынуждены повысить тарифы, перенеся налоговую нагрузку на граждан.

Сегодня чиновники уверяют, что они будут сохранять льготу. Однако, учитывая прошлые обещания власть имущих, все будет сделано строго наоборот. Плюс, в  76 субъектах РФ сегодня бюджет в «дырах». При условии того, что роста российской экономики ближайшие 20 лет не будет, к 2018 дефицит никуда не денется.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *