Духовные скрепы не растят ВВП: экономика РФ продолжает свой полет в бездну

деньги-кризис-экономика-графикНасколько бы западные экономически-аналитические агентства не были «заангажированы», а неверные прогнозы дают в подавляющем большинстве случаев прокремлевские «эксперты». Так, основанные на «духовных скрепах» и «вере в Царя» сценарии отечественных чиновников, относительно роста росэкономики, оказались лживыми.

Предрекаемого экономического «ренессанса» не наступило, и, более того, ВВП страны начал уходить в «минус». В общем, за три прошедших квартала, спад экономики составил 0,7%. С учетом ошибочности прогнозов от государственных, МЭРовских «аналитиков», в рост ВВП РФ в 2017 верится, мягко говоря, с трудом.

Да и экономическая ситуация в целом, в ближайшие двадцать лет, на деле может оказаться намного более плачевной, нежели просто застойной. Тем более, Кремль наотрез отказывается вкладываться в будущее: в промышленность, в образование, в здравоохранение. Вместо адекватного плана по развитию экономики, Москва обирает людей, поднимая налоги, да устраивает распродажи госсобственности. Только финансирование силовых структур наращивается, все остальные сферы в упадке.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 3
  1. автор с припездоном!прогноз мвф и мэр был 1,2%процента падения.евреям всё неймётся.:))))

  2. От прочтения сих размышлений, остается не самый приятный осадок. Во-первых, тем что адресно критикуется Кремль, а подразумевается Путин В.В. Возникает вопрос, а где же правительство во главе с Медведевым Д.А., призванное на практике выступать исполнителем принятых планов и указов, наконец, организатором социально-экономической жизни в стране. Может премьер слишком много тратит времени на компьютер и айфон, призывая министерства и ведомства главным образом мониторить ситуацию, стараясь не вмешиваться в неё. Во-вторых, может методика расчета ВВП нуждается в правках. Сельское хозяйство демонстрирует завидный рост; ОПК трудится ( о цифрах не будем- всё-таки секрет), не покладая рук; нефтяники и газовики наращивают добычу и экспорт(правда в долларах доходы упали, в рублях вряд ли); металлурги всех мастей заметных провалов не дают; внешняя торговля в профиците (пусть он и снизился); экспорт вооружений выглядит достойно; строительство с учетом ударных объектов ведётся, не снижая темпов (разве что с жильем заморочки могут быть). Тогда все согласно западным методикам, прежде всего, сводится к сфере услуг и торговли. Да, здесь есть проблемы, в связи со снижением реальных доходов. Но это не смертельно для ВВП. Всего лишь методика. И, наконец, вопрос в том, как считают ВВП — в долларах или рублях. Официально вроде в рублях, а неофициально? В том то и вопрос. Доллар подорожал — ВВП упал, рубль укрепился — ВВП вырос при том, что в физических объёмах ничего не изменилось. А выводы следуют разные.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *