«Денег нет», но пусть друзья Кремля копят. Им разрешили

роснефтегазКак известно, «Роснефтегаз» одна из немногих, если не единственная, организаций, которой Кремль позволил не отчитываться о своих доходах. Такую секретность компания, где одной из ключевых фигур является Сечин, объясняет тем, что она отчитывается лично главе РФ.

Нельзя не отметить, что ситуация с РНГ весьма своеобразная. Эта компания была создана в качестве «хранилища» для акций «Роснефти» и небезызвестного «Газпрома», а численность её сотрудников всегда составляла порядка десятка человек. На сегодняшний день «Роснефтегаз» держит почти 11% акций ГП, а также ценные бумаги двух компаний Сечина: контрольный пакет РН, и немногим более 26% «Интер РАО».

По итогам прошлого года стоимость «Роснефтегаза» составила почти два с половиной триллиона рублей. По известной информации, благодаря скрытности, этой компании удалось скопить более 500 миллиардов рублей. И это при том, что за все годы существования РНГ выплатило государству (в сумме, дивидендов) порядка 233 миллиарда. Кроме того, выплаты делаются, буквально говоря, когда руководству «Роснефтегаза» этого захочется.

Благодаря такой «хитрой» схеме, основанной на связях РНГ в Кремле, данной компании и удается накапливать огромные суммы. Эти деньги, полученные на продаже «народного» достояния за рубеж, не используются ни на благо населения, ни для развития экономики России, а просто лежат в виде огромной «заначки», куда руководству «Роснефтегаза» всегда можно запустить руки.  Как-никак, оформить покупку новой яхты из средств госкомпании, и записать их в качестве «прочие траты», куда проще и выгоднее, нежели декларировать доходы, с которых потом еще и налоги в казну отдавать надо.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 4
  1. Когда же в России столбы дорожные украшать , гирляндами начнут ?

    • Уже сажали Сердюков , Васильева , не эффективно все это , а вот 1917 был очень положительный в этом плане .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *