Полтавченко: стоимость проезда в общественном транспорте Петербурге вырастет на 10 рублей

 

Мэр Санкт-Петербурга анонсировал очередное повышение стоимость проезда на городском общественном транспорте. Он уверен, что новые тарифы, которые начнут действовать с 1 января следующего года, «по плечу» жителям города.

стоимость проездаСмольный принял решение о резком повышении стоимости разового проезда на петербургском транспорте: в 2017 году стоимость жетона на метро вырастет до 45 рублей, а цена проездного билета в автобусе, трамвае и троллейбусе составит 40 рублей. То есть весь общественный транспорт подорожает на 10 рублей уже с 1 января. По словам главы Петербурга Георгия Полтавченко, «безубыточность перевозок возможна только в этих цифрах», а жители города вполне справятся с резким увеличением расходов. Об этом он сообщил во время своего выступления перед членами Законодательного собрания. При этом стоимость электронных билетов, по словам градоначальника, увеличится только на 7,7%.

Администрация Петербурга, принимая подобное решение, ссылается на столичный опыт: разовый проезд здесь стоит 50 рублей, а при использовании электронного билета — 31-32 рубля. Однако, «ссылаясь на опыт Москвы», Смольный почему-то не берет в расчет тот факт, что столичные зарплаты на порядок выше, чем в Санкт-Петербурге.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *