Финансирование фонда Ролдугина может быть прекращено

Президент России считает, что фонд «Талант и успех», на базе которого работает детский образовательный центр «Сириус» в Сочи, неэффективно использует выделенные ему из государственного бюджета денежные средства. Об этом глава государства заявил на совещании с Правительством.

Талант и успех2 ноября, в среду, на правительственном совещании обсуждалась деятельность фонда «Талант и успех». В частности, поднимался вопрос о финансировании данной организации. По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, для фонда выделяются значительные ресурсы, но после окончания учебы «судьба одаренных детей никоим образом не отслеживается».

По словам представителя парламента, из почти четырех сотен миллионов рублей, выделенных «Таланту и успеху» на 2016 год, по отчетам израсходовано только 15% от всей суммы. Владимир Путин, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что необходимо либо заставить фонд «работать на развития должным образом», либо сократить ему финансирование, поскольку «есть, куда эти деньги направить».

Накануне глава департамента финансов министерства образования Андрей Зарубин говорил, что объем субсидирования фонда «Талант и успех» будет увеличен и подчеркивал значимость этого проекта для всей страны. Напомним, что одним из учредителей данной организации является виолончелист Сергей Ролдугин, чья фамилия была обнаружена весной текущего года в скандально известном «панамском архиве». У виолончелиста в собственности оказалось несколько офшоров, на счетах которых хранилось, в общей сложности, 2 миллиарда долларов.

В распоряжении редакции ПолитРоссия также оказалось заключение комитета ГД по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, подготовленное в соответствии с проектом бюджета на последующие три года. Согласно этому документу, фонду Сергея Ролдугина будет выделено более 1 миллиарда рублей.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *