Абызов: Минфин должен полностью контролировать госзакупки

госзакупкиМихаил Абызов, отвечающий за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства», выступил с предложением полностью отдать госзакупки в ведение Министерства финансов. Об этом он написал в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

По мнению министра открытого правительства Михаила Абызова, именно Министерство финансов должно заниматься регулированием закупок государственных компаний. Он уверен, что контроль станет более эффективным, если Минфин станет единственным ведомством, отвечающим за госзакупки.

госзакупкиНапомним, что в настоящее время государственные закупки находятся в ведении Минэкономразвития. Евгений Елин, будучи заместителем начальника этого министерства, уверен, что от перемены мест слагаемых сумма не поменяется: пересадка чиновников, сопровождающая делегирование полномочий, не станет эффективным способом улучшения системы закупок.

Бизнесмен Сергей Габестро также считает, что единоличная власть Минфина по отношению в госзакупкам ни к чему хорошему не приведет. Он предложил частично передать Министерству финансов полномочия: отдать разработку Единой информационной системы, но остальное оставить Минэкономразвития.

Факт получения письма от Михаила Абызова подтверждает пресс-служба Игоря Шувалова. Решением данного вопроса будет заниматься правительство РФ.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *