Глава Лукойла «похудел» на 30 миллиардов после разговора о «Роснефти»

Вагит АлекперовКонтрольный пакет ПАО «Лукойл» подешевел на 30 миллиардов рублей после того, как глава российской нефтяной компании Вагит Алекперов пообщался с Президентом Путиным о «Роснефти». В частности, речь шла о предложении принять участие в приватизации государственного пакета «Роснефти».

Вагит Алекперов является держателем 22,7% акций «Лукойла», что делает его основным держателем ценных бумаг компании. За последние два дня акции потеряли на Московской бирже 4,9%, упав до минимума с середины сентября. В денежном эквиваленте Алекперовская часть «Лукойла» за 2 и 3 ноября подешевела на 30 миллиардов рублей, в то время как суммарная стоимость акций — на 130 миллиардов.

Накануне Владимир Путин лично предложил Вагиту Алекперову стать участником сделки по приватизации госпакета «Роснефти». Сам же руководитель «Лукойла» неоднократно заявлял, что его нефтяная компания не будет покупать «Роснефть».

Напомним, что в планы Правительства РФ до конца этого года входила приватизация 19,5% акций Роснефти», однако в начале октября стало известно, что компания Игоря Сечина в состоянии сама выкупить пакет своих же акций у государства. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что реализация сделки по такой схеме будет возможна только в том случае, если не удастся привлечь других инвесторов.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *