Работающие российские пенсионеры могут позабыть об индексации пенсионных выплат до 2018

индексация пенсииЭкономия на гражданах, как известно, официальная «антикризисная» политика Кремля. Прекращать её, даже в дни печального состояния экономики и финансового положения россиян, никто не собирается. Наоборот, Москва то и дело выискивает возможность лишний раз «подрезать» финансирование социальной сферы. Так, в будущем году, руководство страны придумало оставить работающих пенсионеров без индексации пенсий. В правительстве уверяют, что своим решением законов они не нарушают.

К слову, индексация выплат «обычным» пенсионерам в 2017 также находится под вопросом. С учетом того, что для экономического «развития» РФ правительство проводит лишь сокращение соцфинансирования, «временные» трудности не только никуда не уйдут, но и усилятся. Как можно понять из бюджетного плана на ближайшую трехлетку, более-менее в России наладятся дела лишь в том случае, если сегодняшние цены на нефть вырастут в 2-3 раза.

Однако надеяться на это тоже не стоит. По-традиции, от роста цен на «черное золото» (от которого практически полностью зависит бюджетный план) выиграют лишь олигархи в правительстве, россиянам же легче не станет, так как Кремль это не интересно.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *