Кабинет министров затыкает дырки в бюджете за счет населения

акциз-налог-бюджет-деньгиКабмин в очередной раз подлатает государственный бюджет за счет повышения цен. На сей раз вырастет стоимость сигарет, вина и бензина.

С начала нового, 2017 года, стоимость сигарет, вина и бензина вырастет на 20-30 процентов. Таким образом депутаты собираются пополнять госказну. По предварительным подсчетам чиновников, подорожание принесет бюджету дополнительных 430 миллиардов рублей. Данная информация отражена в соответствующем документе, опубликованном на официальном сайте Государственной Думы.

Согласно последним поправкам в НК РФ, акцизные налоги на сигареты, вино и бензин вырастут со следующего года. Данная законодательная инициатива уже была одобрена в первом чтении. Согласно сведениям, указанным в документе, акцизы на изделия, содержащие никотин, с нового года поднимутся на 10 процентов, а на вино ожидается двукратное увеличение. Акцизный налог на бензин 4 и 5 классов поднимется на 6,5 процента и на 36,4 процента соответственно. Аналогичная ситуация произойдет и с дизельным топливом: акцизы на него вырастут больше, чем на треть. Более того, в будущем продолжится индексация: согласно новому проекту бюджета, за трехлетний период с 2017 по 2019 года акцизы на табачные изделия вырастут на 30 процентов, а на бензин марки АИ-95 — почти на 50 процентов.

Напомним, что доходы населения уже третий год подряд падают. С каждым днем все больше и больше россиян вынуждены экономить не только на одежде, но еще и на еде.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *