Продовольственные союзы России просят отсрочить повышение тарифов Платона

система платонРоссийские производители обеспокоены тем, что в системе взимания платы с грузовиков «Платон» до сих пор зарегистрированы не все автомобили: часть перевозчиков избегает оплаты. Такое обстоятельство создает благоприятные условия для развития недобросовестной конкуренции. Помимо этого, продовольственные союзы просят отложить запланированное с 1 января повышение тарифов, поскольку это, скорее всего, вынудит повышать цены на продукты на 3-10 процентов. При условии, что доходы населения продолжают сокращаться, а число тех, кто находится за чертой бедности — только увеличивается, рост цен будет очень ощутим.

За то, чтобы отсрочить повышение размера взимаемой с грузоперевозчиков платы, выступили крупнейшие продобъединения России. В частности, «Русбренд», «Руспродсоюз», Национальный союз производителей молока и Национальная мясная ассоциация. Свою просьбу они адресовали зампреду Правительства Аркадию Дворковичу.

В копии письма, которое в распоряжении ПолитРоссии, указано, что отмена льготного коэффициента «Платона» необоснованна и несвоевременна по ряду причин. В их числе причин также тот факт, что сам процесс интеграции в систему в целом не завершен (Сибирь и Дальний Восток). По мнению исполнительного директора «Союзмолока» Артема Белова, тестировать систему вообще нужно было на нулевом тарифе, как это было с введением платных участков дорог.

Официальные представители Министерства транспорта РФ сообщили, что все вопросы, которые связаны с функционированием системы взимания платежей с грузовиков, будут рассматриваться на этой неделе на заседании рабочей группы.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *