С продажи госпакета «Роснефти» сняты все ограничения

приватизацияПравительство РФ отменило ограничения по цене на  акции «Роснефти» при их свободной продаже. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном сайте правовой информации.

7 ноября, в понедельник, стало известно, что председатель правительства подписал новое распоряжение о продаже госпакета акций «Роснефти», которое отменяет распоряжение от 27 ноября 2014 года. В распоряжении двухгодичной давности кабинет министров согласился с тем, что «Роснефтегаз» может реализовать не более 2,67 миллиарда акций «Роснефти» по цене не ниже рыночной. Новый же документ снимает ограничения по цене продажи акций нефтяной компании, установленные ранее.

Напомним, что в планах российских властей приватизировать 19,5% акций компании Игоря Сечина, получив с этого порядка 700 миллиардов рублей. Уже в начале октября глава «Роснефти» получил разрешение сам выкупить госпакет, однако Алексей Улюкаев, будучи министром экономического развития Российской Федерации, установил некоторые ограничения, в соответствии с которыми реализация такой сделки будет возможна только в случае отсутствия других инвесторов. Теперь же, после утверждения новой поправки Медведевым все ограничения снимаются и олигархи могут свободно и за бесценок разбирать богатства  России.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *