Новая система оценки позволит правительству увеличить налоги на недвижимость

кадастровая оценкаКабМин намеревается увеличить налоги на недвижимость, путем изменения закона о кадастровой оценке. На данный момент работа над соответствующими поправками практически  закончена.

В планах Кремля частично отменить действующий мораторий на увеличение кадастровой оценки, а также отдать право на её пересмотр регионам.

Запрет на переоценку действует не более полугода, и действует он до 2020. Тем не менее, правительство сделает лазейку, которая позволит повысить налог на недвижимое имущество и формально оставить мораторий действующим: это переход на новую систему оценки. Как раз эту суть поправок и подчеркнули чиновники Министерства экономического развития.

Примечательно, что в очередной раз, правительство занимается поиском путей увеличения налоговой нагрузки на граждан, вместо адекватного плана по преодолению «временных» трудностей и развития российской экономики. При этом каждый раз, налоговым вниманием Кремля обделены компании-нефтяники, продающие «народное» достояние и зарабатывающие для своих хозяев миллиарды.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *