Страховщиков могут начать штрафовать за задержку компенсаций по ОСАГО

осагоСоответствующие поправки были предложены Министерством финансов. По известным данным, нерадивые страховые компании будут штрафоваться на 200 рублей в день, пока задолженность перед клиентом не будут погашена.

Законопроект финансового ведомства рассмотрят весной. Кроме того, в предложении Минфина по штрафам для страховщиков, обозначен «потолок» максимального штрафа в десять тысяч рублей.

Тогда же решиться судьба инициативы о разделении полисов на 3 вида, в зависимости от тарифа, от которых зависит размер и вид компенсации. Так, потребитель сможет выбрать размер выплаты за ущерб имуществу, а также компенсировать ущерб здоровью. Благодаря этому проблема с нехваткой средств по выплатам ОСАГО останется в прошлом.

Также поправки Минфина коснуться и системы скидок. В случае одобрения законопроекта, цена на полисы ОСАГО будет уменьшаться в зависимости от качеств водителя: манеры вождения, подготовки и личностных качеств. За вождение без аварий (учитываться будет вся история вождения каждого человека), тоже предусмотрены бонусы.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *