Приоритеты россиян, о которых не догадываются в Москве

распределение бюджетаРезультаты социологического исследования показали, что россияне распределили бы бюджет совершенно по иному, нежели это сделали «слуги народа». В качестве респондентов выступили представители разных слоев и групп общества. Тем не менее, практически все опрошенные дали схожие ответы.

Гражданам дали на выбор 22 статьи госрасходов, которые они должны были выставить в зависимости от приоритетов. На первом месте оказалось здравоохранение, которому Кремль при любом, удобном или неудобном, случае сокращает финансирование. Соцобеспечение, на котором российское правительство также обожает экономить, заняло 2-ое место.

У селян и жителей небольших населенных пунктов на 3-м месте оказалась сельское хозяйство, у обитателей больших городов – развитие промышленной сферы. И это говорит о том, что люди думают не только о себе, но и о государстве, вместе с которым они хотят работать.

Армию россияне поставили на 6-ую позицию, а вот силовиков отправили на 14-ую. Недалеко от правоохранителей расположилось и телевиденье – предпоследнее место. На последнем месте оказалась статья «государственное управление», которая у депутатов Госдумы занимает первую позицию.

Учитывая разнообразие опрошенных (род занятий, возраст, уровень дохода, место жительства), с уверенностью можно назвать определенные ими позиции — это мнение нации, национальные приоритеты. Однако вряд ли нынешнее правительство, в том числе и депутаты, решения которых расходится с народным мнением, будет прислушиваться к населению. Собственно, не удивительно, ведь у Кремля есть куда более важное и прибыльное дело – выкачивать из недр и продавать за границу «народное» достояние.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *