Более 20% россиян стали считать себя нищими

нищета народ бедностьПорядка 30 миллионов жителей РФ оценили свое финансовое положение, как плохое или очень плохое. При этом отмечается, что за прошедшие два года рост доходов населения сменился падением на 14%. В связи с этим, в стране упал и розничный товарооборот – на более чем на 15% за 2 года.

Помимо того, что россияне перешли на вынужденную «кризисную диету», четверть населения жалуется на неспособность более оплачивать ЖКУ. Несмотря на патовую ситуацию, Кремль и не думает отменять запланированные на 2017 год очередного увеличения тарифов ЖКХ и налогов. Вместе с тем, правительство РФ задумало устроить 20%-ую девальвацию рубля, что также приведет к соответствующему уменьшению реальных доходов.

Несмотря на все это, Москва продолжает уверять россиян в том, что в следующем году доходы граждан «вырастут». На чем основан такой оптимизм неизвестно, поскольку финансовые ведомства не занимаются развитием экономики РФ от слова «совсем». Все, чем правительство было занято в последнее время, это «антикризисный» план, который заключается в урезании расходов на соцнужды, и перепродаже акций одной государственной компании-нефтяника – другой. Последнее, вдобавок, может привести к дефициту валютной ликвидности, однако об этом высокопоставленные чиновники почему-то молчат.

Также из-за «временных» трудностей, 73% россиян перешли на более дешевые товары, а тех, у кого элементарно нет денег на одежду — 41%.

В общем, среди россиян наблюдается серьезный рост пессимизма относительно будущего страны, и теперь таковых почти 50%. И это не удивительно, ведь пока россияне продолжают выживать, пока они «хавают» пресловутое «денег нет», чиновники  продолжат катать своих собак на самолетах, а бизнесмены-нефтяники и прочие друзья Кремля не откажут очередной новой жене в покупке невероятно дорогой яхты.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *