Региональные дорожные фонды могут забыть о федеральной поддержке

плохая дорогаНовые правила формирования регионального дорожного бюджета начнут действовать уже с нового года. Из-за нововведения, согласно которому доля регионов на топливные акцизы уменьшится, за ближайшую трехлетку из фондов выпадает почти полтриллиона рублей.

Так, в 2017 регионы получат не 88% средств, собранных с налогов на топливо, а порядка 61 процента, в 18-м – 57%, 19-м – 60%.

Помимо этого, регионы недополучат еще 8,7 миллиардов. Это произойдет из-за скидок на транспортный налог, введенных для смягчения удара по перевозчикам, который им нанесло правительство в виде «Платона».

В Госдуме также признали, что федпомощь регионам урезается. Если в 2016 г. на региональные, муниципальные и местные дороги потратят 84 млрд рублей, то в 2017 г. уже 42 млрд руб. и 23,5 млрд в 2019 г. Свое решение в Москве попытались оправдать тем, что местная власть не всегда тратит средства из дорожных фондов по прямому назначению.

дороги россии4Тем не менее, эксперты отмечают, что Кремль пытается перекинуть свои финансовые обязательства на региональную власть. При этом регионам дают больше свободы. Мол, ищите деньги сами. Теперь местная власть может повышать транспортный налог, переводить штрафы за нарушения ПДД в региональные фонды. Также регионы могут претендовать на деньги «Платона», правда для этого необходимо собрать множество документов, оформление которых дорого обойдется бюджету региона. Конечно, можно также прекратить нецелевое использование средств, но кто из чиновников на это согласится?

А пока правительство продолжает жадно делить деньги, дорожное полотно в РФ, которое кладут преимущественно в дождь или снегопад, продолжает разрушаться. И адекватно ремонтировать его, как показала практика, никто не собирается.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *