В ООН отметили нулевой эффект российского импортозамещения

провал импортозамещенияИмпортозамещение практически никак не повлияло на экономическое развитие страны. Такие выводы, изучив ситуацию в РФ, сделали специалисты Всемирного банка. Эксперты отметили, что имортозамещение оказало некоторое положительное влияние, оно не сумело закрыть негативный эффект от проседающей обрабатывающей промышленности.

Тем не менее, в России провал кремлевской политики импортозамещения никого не удивил, поскольку Москва не столько делала, сколько говорила. Собственно, на сегодняшний день, все заявления об успехах отечественной экономики являются пустыми. Поскольку экономический сектор РФ не только не развивается, но проседает. А страна продолжает держаться на плаву, лишь благодаря природным ресурсам, добычу которых продолжают наращивать, вопреки предупреждениям ОПЕК об обвале цен на нефть.

Пока «народное» достояние продолжают выкачивать, в России продолжается падение таких сфер, как производство (7%), строительство (13%), платные госуслуги (2,4%), оптовая и розничная торговля (10% и 14,7%). В общем, несырьевой сектор упал на 9,3%.

При таких условиях, прогнозируемая 20-летняя стагнация, еще окажется для России – наиболее мягким вариантом. Примечательно то, что в Кремле курс экономической политики менять не собираются.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 3
  1. Но Медведев говорит и обещает, что через 20 лет начнется рост экономики, как-то не клеется прогноз ООН

  2. Бред сивой кобылы))) ООН не занимается импортозамещкнием! Говновброс не удался)))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *