Правительство урежет федпомощь регионам в 3 раза

помощь регионамСогласно бюджетному плану на ближайшую трехлетку сумма госкредитов уменьшится с 310 до 100 миллиардов в 17-м и 18-м годах, а в 2019 – до 50 миллиардов.

Кроме того, на 8% (более 130 миллиардов) уменьшат межбюджетные трансферты, а также дополнительно заберут у регионов 30% от средств, полученных в региональные бюджеты с акцизов на нефтяные продукты.

При этом, в Кремле никого не волнует, что в регионах и без того финансовая ситуация, мягко говоря, не самая лучшая. На начало октября этого года, долг регионов превысил отметку в 2,3 триллиона. При этом кредиты местные власти набирают, в основном, для выплаты зарплат бюджетникам.

Нельзя не заметить, что помогать станут меньше не всем регионам. Так, например, Чечне ассигнования будут повышать. Соответствующие рекомендации обязательного характера дал Медведеву лично Путин, после того, как Кадыров гневно раскритиковал Минфин, заикнувшийся об урезании дотаций Чеченской Республике. Вот, видимо, премьер-министр и нашел средства для допфинансирования Грозного – в карманах других регионов.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *