Грандиозное фиаско РЖД: проект ВСМ Москва-Казань отправлен на доработку

Кремль отправил модель высокоскоростной магистрами (ВСМ) на доработку. Эксперты полагают, что таким образом государство пытается минимизировать риски в условиях бюджетного дефицита.

ВСМ Москва-Казань10 ноября, в четверг, стало известно, что правительство РФ отправило финансовую и организационно-правовую модель высокоскоростной магистрали Москва-Казань на доработку. По официальной версии, Москва хочет удостовериться в том, насколько реалистичны все базовые характеристики. В частности, речь идет о заявленном объеме пассажиропотока и условиях финансирования. Стоит отметить, что ВСМ Москва-Казань стала крупнейшим инфраструктурным проектом в современной истории России.

Правительство выступило с предложением обратить внимание на такой вариант фиксированного размера платы перевозчика, который будет зависеть от доходности акционерного капитала. Предполагается, что акционеры должны будут обеспечивать все валютные риски, а ведомство установит фиксированный размер субсидий и платежей.

По предварительных оценкам экспертов, стоимость высокоскоростной магистрали составит, в общей сложности, 1, 2 триллиона рублей. Протяженность ВСМ — 770 километров. Напомним, что в качестве основного инвестора рассматривается Китай, который уже подтвердил свою готовность спонсировать проект. Китайцы готовы выделить 52 миллиарда рублей и 1 миллиард долларов — на первую и вторую фазы строительства, а также 400 миллиардов рублей кредитных средств будет предоставлено России от China Development Bank.

Консорциум «Немецкая инициатива», в состав которого входят Siemens, Deutsche Bank, Deutsche Bahn и другие компании, выразил свою готовность софинансировать проект ВСМ Москва — Казань на 2,7 миллиарда евро.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *