Один из крупнейших в мире производителей алюминия «РУСАЛ» терпит убытки

РУСАЛОбъединённая компания «РУСАЛ» за период с января по сентябрь 2016 года потеряла 37% прибыли. Это следует из пресс-релиза компании.

11 ноября, в пятницу, российская алюминиевая компания «РУСАЛ» объявила результаты третьего квартала и подвела итоги девяти месяцев работы 2016 года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте фирмы. Согласно общедоступным материалам, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема сократил объем прибыли до налоговых и прочих вычетов (EBITDA) более чем на треть (37%).

Гендиректор ОК «РУСАЛ» Владислав Соловьев, комментируя последний отчет, отметил, что по итогам III квартала объединенная компания показала «хорошие финансовые результаты благодаря своей операционной эффективности и контролю над издержками».

При этом прибыль «РУСАЛа» в III квартале сократилась до 1,077 миллиарда долларов, что на 632 миллиона долларов меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Выручка компании также упала с 6,8 миллиарда долларов в 2015 до 5,95 миллиарда — в 2016. Также снизился и показатель чистой прибыли: с 825 миллионов до 534 миллионов долларов (на 35,3%).

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *