Силуанов: дотационные регионы имеют непрофильные риски

СилуановГлава Минфина пожаловался на ряд субъектов, которые не по предназначению расходуют выделяемые им дополнительные дотации. Наличие непрофильных расходов стало очевидно после проведения инвентаризации расходов регионов за 2016 год.

Антон Силуанов, будучи главой Министерства финансов РФ, считает, что в числе регионов, которые получают дополнительные дотации из государственного бюджета, имеются те, кто производит «непрофильные расходы». Об этом он заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам. В частности, Силуанов говорил о тех субъектах, которые занимаются финансированием футбольных клубов.

Напомним, что администрациям регионов принадлежат больше половины клубов, входящих в состав российской Премьер-лиги. Из числа дотационных регионов, больше всего межбюджетных трансфертов получает Чечня, являющаяся главным спонсором ФК «Терек» — входящим в Премьер-лигу. Спонсирует деятельность «Терека» фонд имени Ахмата Кадырова, который получает правительственные господряды от руководства республики.

Накануне глава Чечни очень бурно отреагировал на предложение Министерства финансов сократить финансирование региона. Скандал, устроенный Рамзаном Кадыровым, привлек к решению вопроса о поиске средств для субсидирования Северокавказского региона лично главу государства.

На заседании же министр финансов предпочел не конкретизировать, какие именно дотационные регионы имеют «непрофильные риски», однако отметил, что «такие расходы не позволяют себе даже некоторые регионы-доноры».

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *