На исторический парк РПЦ будет выделено еще 1,4 миллиарда

парк РПЦАдминистрация Санкт-Петербурга собирается выделить порядка 1,4 миллиарда рублей на постройку исторического парка РПЦ. Данная информация подтверждается поправками Смольного к бюджетному проекту на 2017-й год.

Петербургские власти намерены выделить на возведение выставочного центра «Россия — моя история» почти полтора миллиарда рублей. Строительство развернут у спортивно-концертного комплекса «Петербургский» (СКК). Напомним, что ранее здесь планировалось создание легкоатлетического манежа и музея блокады, но на эти проекты городские власти не нашли денег. Однако уже в августе 2016 года было известно, что вместо музея блокады Смольный построит парк для РПЦ.

Реализация проекта выставочного центра «Россия — моя история» возложена на АО «Центр выставочных и музейных проектов», которым полностью владеет Комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга. По словам президента акционерного общества Сергея Важенина, конкурс на проектирование исторического парка РПЦ будет объявлен в январе. Уже в 2017 году Смольный выделит на это 1 миллиард рублей. Это при условии, что более тридцати социальных объектов в 2016 году не были построены из-за бесконечного выделения дополнительных средств из бюджета на достройку злополучной «Зенит-Арены».

Федеральный бюджет предусматривает сокращение расходов на школы, детские сады, больницы и поликлиники (причем сокращения, в некоторых случаях, достигают миллиардов), а Смольный выделяет 1,4 миллиарда на реализацию проекта, подготовленного Патриаршим советом под предводительством епископа Егорьевского Тихона. Правильно, ведь расселение аварийного жилья и ремонт дорог — это куда менее значимые проблемы, нежели реализация идеи наглядного изложения российской истории от Рюриковичей до наших дней по версии РПЦ.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *