Новогодний подарок: Правительство повышает стоимость шампанского

цены на шампанское30 миллионов россиян, считающих себя нищими, как показывает практика, чрезвычайно незначительное количество для Кремля. Другого объяснения «антикризиской» политике, которая нацелена на то, чтобы нанести вред россиянам, попросту нет. Так, в РФ за последние годы сильно упали реальные доходы, но вместо помощи от правительства, россияне видят лишь увеличение налогов, повышение цен и сокращение соцрасходов.

Но сей раз, в Кремле задумались об увеличении акцизного сбора на игристые вина и шампанское. Примечательно, что сделать это ГосДума решила сделать это в конце года. И теперь, в Новом Году, россиян ждет очередной кремлевский «сюрприз».

К слову, повышение акциза в данном случае будет довольно значимым, поскольку вырастет он более чем на треть. До 19 рублей поднимут сбор за напитки с защищенным географическим наименованием, и до 36 – с незащищенным. В депутатских кругах 30%+ рост называют «несерьезным».

Правительство России отлично показало, по какому принципу оно работает: кризис – повышаем цены, все равно купят, нет кризиса – повышаем цены, есть возможность купить.

В этом году в РФ зафиксирован рекордный урожай винограда. И, что же делают в Кремле? Правильно – повышают акцизы. Учитывая это, охарактеризовать всю политику Москвы, да и её саму, можно в нескольких словах: ресурсный вандализм, беспредел и балаган.

Помимо повышения акцизов на игристое вино и шампанское, в 2017 россиян ждет масса перемен… в ценниках. Поднимут налоговый сбор на табачные изделия, «тихое» вино, топливо, а также цены на ЖКУ. Естественно, все это негативно отразится на населении, которое продолжает стремительно беднеть.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *