Набиуллина: экономика России восстановится не скоро

экономикаПредседатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина назвала внешние и внутренние условия для российской экономики на ближайшие три года «непростыми». Эксперты прогнозируют нескорое восстановление экономики.

Потенциальные темпы экономического роста едва ли доберутся до двух процентов – обусловлено это отсутствием каких-либо структурных изменений в экономике. Российская экономика, по прогнозам Набиуллиной, будет восстанавливаться дольше, чем после кризиса 2008-2009 годов. Об этом председатель Центробанка заявила на последнем заседании думских комитетов по экономической политике. На период с 2017 по 2019 цена на «черное золото», предположительно, будет держаться на уровне 40 долларов за баррель, то есть вероятность того, что мировые цены на нефть упадут до 25 долларов — очень мала.

Также Набиуллина отметила, что ставки для бизнеса необходимо будет понижать на базе снижения инфляции. По ее мнению, слишком быстрое снижение ставок является необоснованным и «может спровоцировать всплеск инфляции». По правде же говоря, политика Центробанка во главе с госпожой Набиуллиной направлена на то, чтобы продолжать убивать отечественную экономику, загоняя население страны и малых и средних предпринимателей в условия, непригодные для существования.

Напомним, что ранее Банк России давал прогнозы на падение уровня инфляции до 4 процентов уже к концу 2017 года. Однако столь низкие показатели отражаются только в отчетах ЦБ РФ, поскольку все финансовые аналитики и эксперты прогнозируют минимум 6%. В современных условиях и 6% показались бы хорошим показателем, но российские власти пытаются хоть как-то понизить уровень инфляции, спекулируя рублем. Все это неминуемо ведет к раздуванию так называемого «долларового пузыря».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *